• Вся информация, размещённая в данном разделе, взята из открытых интернет-источников, предоставляется в исходном виде и опубликована исключительно для свободного ознакомления. Сайт использует открытые интернет-источники в силу статьи 1274 ГК РФ и статьи 1276 ГК РФ. Возрастная категория 18+. Подробнее
  • Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Если вы хотите стать участником и принять участие в обсуждениях, то предлагаем Вам пройти процедуру регистрации, это займёт у Вас всего пару минут. Перед регистрацией примите к сведению:

    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами нашего форума, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.

    С уважением, администрация форума Информкин & Co!

News Турции и Германии дали полгода на разрешение спора из-за донер-кебаба

Турции и Германии дали полгода на разрешение спора из-за донер-кебаба


Страны ссорятся из-за рецепта и способа подачи блюда, ради этого они даже обратились в Еврокомиссию, чтобы наконец-то поставить точку в споре.

Анкара настаивает, что блюдо должно готовиться в лаваше или на подложке из риса, с особой нарезкой и маринадом. При этом только из курицы или говядины, но ни в коем случае не из индейки. В то же время в Германии, где блюдо популяризировали турецкие мигранты, донер подают не в лаваше, а в пите, с добавлением капусты или салата и поливают все это добро чесночным соусом.

Если все-таки Турция сможет выиграть эту кулинарную битву, то донер-кебаб придется продавать в Европе под другим названием. Кстати, турецкая пахлава уже имеет в ЕС статус защищенного наименования.
 
Назад
Верх