Стейки из человеческих фекалий создали в Японии
Специалисты из Японии создали технологию, которая позволяет делать из человеческих отходов (фекалий) вполне пригодные в пищу стейки.
В результате сотрудничества между лабораторией университета Окаямы и организацией, занимающейся очисткой сточных вод в Токио, исследователи получили возможность изучать... бесценные материалы, которые можно найти в канализации. В результате жизнедеятельности бактерий в «кладовой» сформировались соединения с высоким содержанием белка. После их выделения и последующей переработки японские специалисты смогли создать искусственные аналоги мясных продуктов.
В конечном продукте содержится 63% белка, 25% углеводов, 3% жиров и 9% ценных микроэлементов. А для придания привлекательного внешнего вида используются пищевые красители и ароматизаторы.